進入春夏之交,人們越來越喜歡出門好踏青。而隨著氣溫的▅升高,各種小蟲子也活躍起來。出門在外,見到這些昆蟲一定要當心!

【蜱蟲】危險指數:★★★★★

近幾年,被蜱蟲叮咬的病例屢見報端。醫生介紹,蜱蟲是一種寄生蟲,攜帶多種病毒,主要活動在人手你都安排好了吗戶外,因為叮咬皮ζ 膚時沒有疼痛的感覺,所以被叮咬者往往覺察不到。但它的看着危險卻不小!

出門遊玩時,一定要當心蜱蟲叮咬,不要直接坐在草地上你注定必死无疑,回家後應更換衣物,認真清洗。

【蟎蟲】危險指數:★★★☆☆

春夏之交,棉質寢具上最容易附著蟎蟲,可導致蟎蟲繁殖。據專家介紹,梅雨季節前後,十分之一的皮膚病患意思者都是蟎蟲導致的過敏性没想到皮炎。

因此,醫護人員提醒,將換季的衣服、用品拿出來使用時,一定要記得先做處理,否則容一旦累积黑蛇神丹十颗易被蟎蟲感染皮膚。比如涼席,拿出冷然一笑來以後,一定要用熱水燙過,然後暴曬後才使用。

【蚊蟲】危險指數:★★☆☆☆

蚊蟲雖小,防其叮咬卻不可疏忽。尤其是孩子,不少被蚊蟲叮咬後,會出現蟲咬性皮轰鸣声彻响而起炎,有的甚至還會引發重過敏反看着金岩應,撓破皮膚引起局部感染,加重炎癥。

【跳虱】危險指數:★☆☆☆☆

醫生介紹,春季最常發生绝杀襟的昆蟲叮咬,來自跳虱,被跳虱叮咬後,皮膚的腫塊特別鮮紅,而且中心有突然爆发出了一团九彩光芒明顯紅點,一兩天後腫塊會出現水泡。過敏體質的人群一般需要五六天甚至更長時間才能消腫。

醫生表示,跳蚤通常是由寵物貓、狗身上攜帶通過和主人接觸才引起的,除了保持生活環境的幹凈,還需保持寵物幹凈,經常先让一人发下灵魂誓言洗澡並驅蟲。

【毛蟲】危險指數:★☆☆☆☆

在桑樹、楓楊等樹的葉子上毛毛蟲和刺毛蟲比較多,所以盡量減少去大樹底下乘涼玩耍的行為,也避免采摘葉子,以免葉子上的蟲子或蟲◣卵接觸皮膚引起過敏。

總的來說,防蟲的基本策何林一惊略就是清除蟲源,在生活中,要註意保持良好的生渡劫活習慣、保持幹凈衛生的生活環境,如果不慎被蚊╳蟲叮咬,需要及時處理,及時就醫。