隨著天氣漸熱,人們紛紛脫去厚裝改穿薄裝,有》不少人覺得“小肚腩”藏不住了,要抓緊減肥了。運動是減肥的方法之一,那麽是出汗越多減肥效果越好麽▃?

運動過程中會釋放大量的熱量,出汗两位阁主會帶走一部分熱量。當身體的水分流失,運動前後的體重差也就體現出來了。有些人會產生♂一個誤區,認為出汗越多減肥效果就越∑ 好。不過這只是暫時現象,經過補水,體重還『會重新恢復正常。

那麽怎麽才能有效減肥▼呢?減肥是要減少體內的脂〓肪,要使每日︽消耗的能量大於攝入的熱量,人體就會慢慢消耗已經積攢下來的脂肪,從而達到減肥的目的。

首先“管住嘴”

減少熱量攝入,要減少飲食總量和脂肪含量,要保證適量的←蛋白質和谷類,適當增加新鮮蔬菜和水果。少吃油炸、含糖量高的食物。同時少╲吃鹽、戒煙戒酒。

其次“邁開腿”

根據實際身體情況,選擇〒合適的運動項目,長期堅持、規律鍛煉。

最後→需要註意的是,如果攝入量不多,且經常■運動,但仍是越◤來越胖,要引起重視,盡快到醫院◆就診,排除〗疾病因素。